POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA DE DADOS
 
Termo de consentimento para tratamento de dados dos candidatos de processo seletivo do Grupo HAYAPEK de acordo com a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 – a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
 
Considerando que o GRUPO HAYAPEK é composto por HAYAMAX DISTRIBUIDORA DE PRODUTOS ELETRÕNICOS LTDA. (CDHI), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.725.627/0001-72, com sede Rua João Marques de Nobrega, 300 – Sala A, na cidade de Ibiporã, Estado do Paraná, HAYAMAX DISTRIBUIDORA DE PRODUTOS ELETRÔNICOS LTDA. (SONKEY), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.725.627/0002-53, com sede à Rua Senador Souza Naves, 9 – subsolo, loja e sobreloja, na cidade de Londrina, Estado do Paraná, HAYAMAX DISTRIBUIDORA DE PRODUTOS ELETRÔNICOS LTDA. (MUNDOMAX), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.725.627/0005-04, com sede à Rua João Marques de Nobrega, 300 – Fundos Lado Esquerdo – Sala B, na cidade de Ibiporã, Estado do Paraná, HAYAMAX DISTRIBUIDORA DE PRODUTOS ELETRÕNICOS LTDA. (HAYAMAX), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.725.627/0006-87, com sede a Rua das Codornas, 59, na cidade de Londrina, Estado do Paraná; HAYAMAX DISTRIBUIDORA DE PRODUTOS ELETRÕNICOS LTDA. (FILIAL 07), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.725.627/0007-68, com sede Rua João Marques de Nobrega, 300, na cidade de Ibiporã, Estado do Paraná; HAYAMAX DISTRIBUIDORA DE PRODUTOS ELETRÕNICOS LTDA. (SERRA PARK), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.725.627/0008-49, com sede Rua Samuel Meira Brasil, 394 – Sala 51 Conj. C3, na cidade de Serra, Estado do Espírito Santo; HAYONIK INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE PRODUTOS ELETRÔNICOS LTDA. (HAYONIK), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 02.816.111/0001-04, com sede a Avenida Nova Londrina, 415-A, na cidade de Londrina, Estado do Paraná; ELETRÔNICA CONCORD LTDA. (CONCORD), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 03.276.201/0001-04, com sede a Rua Sete de Setembro, 322, na cidade de Campo Grande, Estado do Mato Grosso do Sul;
 
Considerando que nosso compromisso é respeitar sua privacidade e garantir o sigilo dos dados pessoais que você fornece constantes no curriculum vitae ou outro documento similar, enviado por qualquer candidato, por e-mail ou outro suporte, quer espontaneamente, quer em resposta a uma oferta de emprego, com a finalidade de recrutamento e seleção de candidatos.
 
Considerando que ao participar do recrutamento e seleção de candidatos do Grupo Hayapek, você aceita e concorda com todos os termos e condições desta Política de Privacidade e Segurança. Por isso, leia atentamente as condições que abaixo seguem e, em caso de dúvidas, entre em contato conosco.
 
  1. Definições
Para que você melhor entenda nossa Polícia de Privacidade e Segurança, seguem abaixo algumas definições, segundo a Lei nº. 13.709/2018 – LGPD, dos termos aqui utilizados:
  1. Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.
  2. Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  3. Encarregado: pessoa que atua como canal de comunicação entre nós, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD. Ou seja, se você precisar de algum esclarecimento ou fazer solicitações, entre em contato com ele. 
  1. Contato
Caso tenha dúvidas sobre a presente Política de Privacidade e Segurança ou precise requerer algo a ela relacionado (como, por exemplo, solicitar a atualização, correção ou atualização de seus dados pessoais), você poderá entrar em contato com nosso Departamento de Gestão Pessoal ou com nosso Encarregado, Sr. Dener Artiga dos Santos, através:
  1. Do telefone (43) 3377-6600: de segunda à sexta, das 08h00 às 18h00, e sábados, das 08h00min às 12h00min;
  2. Do e-mail: lgpd@hayapek.com.br.
  1. Coleta das informações
Coletamos apenas dados essenciais para essa atividade e sob o fundamento legal do seu interesse na participação de tais processos seletivos. Os dados podem ser coletados das seguintes formas:
  1. Dados pessoais enviados por qualquer candidato, por e-mail ou outro similar, para viabilizar a sua participação no processo seletivo, poderão ser solicitados outros dados e caberá somente a você o fornecimento deles à Hayapek.
Apenas solicitamos ao candidato, informações que, na nossa opinião, genuinamente nos auxiliarão na escolha do candidato e, dados considerados essenciais para empresa para à realização do processo seletivo, quais sejam:
  1. Dados de identificação, de perfil, documentos pessoais, carteira de trabalho, título eleitoral, carteira de habilitação, endereço, e-mail, PIS/PASEP, ficha familiar, telefone de contato, entrevista e informações de contato.
  2. Campos de anotações, testes, proposta para seguro de pessoas, informativo para abertura de conta salário no banco Santander ou banco do brasil, preenchidos pelo candidato;
  3. Gênero, nacionalidade, formação escolar, cursos de aperfeiçoamento, idiomas, conhecimentos de informática, empregos anteriores e atuais, preenchidos pelo candidato.
  4. Estado civil: informações complementares do relacionamento, do cônjuge, dos filhos e das pessoas que reside, preenchidos pelo candidato.
  5. Cargos pretendidos, disponibilidade dos dias para trabalhar, o que faz no seu momento de lazer, vícios, medicamentos, informações sobre a saúde, preenchidos pelo candidato.
  6. Dados sensíveis (em circunstâncias apropriadas), sendo que tais informações poderão tratar de sua origem étnica, religião, contexto familiar e econômico, objetivos de vida, situações de vida, entre outros. Estas informações sobre diversidade, serão aplicáveis regras de proteção de dados mais rigorosas.
Os fornecimentos de eventuais dados sensíveis serão tratados somente para os fins de recrutamento e seleção de candidatos, considerando-se que os dados são fornecidos com base no consentimento e anuência do titular de dados.
  1. Tratamento de dados
    1. Utilizamos as informações e os seus dados pessoais coletados para as seguintes finalidades:
  1. Viabilizar sua participação em processos(s) seletivo (s) da empresa Hayapek;
  2. Incluir seus dados no banco da empresa em cujo processo seletivo você se inscreveu;
  3. Entrar em contato com você, em razão de andamento do processo seletivo de que você esteja participando ou para informá-lo sobre novos processos que possam ser de seu interesse;
  4. Solucionar dúvidas da empresa cujo interesse no processo seletivo foi manifestado por você;
  5. Cumprimento das obrigações legais ou regulatórias;
  6. Para o legítimo interesse da Hayapek.
      1. Os dados pessoais recolhidos poderão ser usados para a definição de perfis com o único objetivo de determinar o candidato a selecionar. Caso o candidato não autorize ficar sujeito a uma decisão com base no perfil deverá declarar expressamente ou abster-se de participar de uma candidatura.
      1. Os dados recolhidos no âmbito da presente política de privacidade não constituem o cumprimento de uma obrigação legal ou contratual. No entanto, caso o candidato seja selecionado, os dados pessoais serão usados para a elaboração do contrato individual de trabalho e permanecerão com o Grupo Hayapek até o termino do contrato de trabalho, respeitando o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira e/ou para a sua defesa em processos judiciais, administrativos e/ou arbitrais.
      1. Nunca venderemos seus dados para fins de marketing e não usaremos seus dados para fins diferentes dos indicados acima sem o seu consentimento!
    1. Os seus dados receberão os seguintes tratamentos:
  1. Seus dados serão processados para serem utilizados nas finalidades acima indicadas.
  2. Armazenamento em servidores próprios e/ou por contratados. As informações serão guardadas de forma sigilosa e qualquer funcionário ou prestador de serviços da Hayapek que entrar em contato com elas se comprometerá a não desvirtuar a sua utilização, bem como em não as utilizar de modo destoante do previsto nesta política. A Hayapek emprega todos os razoáveis esforços de mercado para garantir o sigilo e a segurança de seus dados, mas ela não pode garantir integralmente que terceiros de má-fé e não-autorizados acessem e utilizem os dados pessoais ilegalmente.
  3. Compartilhamento com terceiros, nas seguintes hipóteses: i) quando o candidato for selecionado: departamento financeiro, de contabilidade, gestão de pessoas, TI, ISO, Banco Santander, Banco do Brasil, Unimed; Grande Londrina, empresa de vale alimentação, nonaca crachá, sistema sênior, medicina do trabalho, seguro de vida Banco do Brasil, entre outros; ii) para proteção dos interesses da HAYAPEK em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais; iii) para empresas do mesmo grupo que a HAYAPEK; IV) mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.
  4. Exclusão: as informações coletadas pela HAYAPEK serão automaticamente excluídas de seus servidores e/ou arquivos no prazo de 02 anos da realização do processo seletivo. Caso deseje solicitar a exclusão dos seus dados, poderá entrar em contato com a HAYAPEK, através do Departamento de Gestão de Pessoa ou do Encarregado, realizando o requerimento formal. A HAYAPEK empreenderá todos os esforços para atender a todos os pedidos no menor espaço de tempo possível. Importante notar que, mesmo em caso de requisição de exclusão, a HAYAPEK respeitará o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira e/ou para a sua defesa em processos judiciais, administrativos e/ou arbitrais.
  1. Segurança e Proteção
A HAYAPEK considera todas as informações coletadas no processo seletivo como confidenciais. Portanto, somente as utilizará da forma aqui descrita e pelo usuário autorizada.
Dessa forma, você dá o consentimento livre, expresso e informado para que a HAYAPEK colete e trate os seus dados pessoais conforme aqui explicado.
A HAYAPEK utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos seus dados. Porém, não pode garantir a inviolabilidade. Recomenda-se, ademais, algumas medidas de proteção individual:
  1. Caso verificada qualquer atividade estranha ou uso não autorizado, imediatamente entrar em contato com a Hayapek.
Nossos e-mails com para contato com o candidato tem como remetente raiz o endereço “@hayapek.com.br”, “@mundomax.com.br”, “@hayamax.com.br”, “@concord.com.br”, “@hayonik.com.br” e “@sonkey.com.br”, assim como os e-mails de acompanhamento e de atendimento.
  1. Legislação e Foro Aplicáveis
Essa Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro de Londrina-PR para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento.
 
Se sentir qualquer dificuldade em exercer seus direitos previstos nesta Política de Privacidade, entre em contato com o nosso departamento de Proteção de Dados via e-mail: lgpd@hayapek.com.br. Será um prazer ajudar!